当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院举办“5.25”心理健康教育主题系列活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-05-24 】

为进一步普及心理健康知识,増强大学生心理健康保健意识,引导学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,5月5日—5月20日,食品科技学院举办了“5.25”心理健康教育主题系列活动。

活动开展过程中,学生通过参加“随‘疫’而安 向阳而行”征文比赛、“骄阳似我”宅家Vlog征集、“童年的小时光”海报设计大赛等一系列精彩有趣的创作活动,发掘生活中的美好,有助于学生形成乐观向上、自信自强的良好品格,给予了他们向上向善、面向未来的奋斗力量。

此次活动的开展让学生进一步认识自我、了解自我,学会爱自己、爱他人,帮助学生在悦纳自我、开发潜能、优化人格、全面发展上获得成长的动力与快乐,感悟生命的意义和价值。