当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院举行心理健康教育培训会

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-04-14 】

为加强班级心理委员组织、宣传、预警、助人等能力建设,充分发挥朋辈心理互助作用和桥梁纽带作用,打通心理育人的最后一公里。食品科技学院于2022年4月13日晚面向全体大一、大二心理委员举行心理健康教育培训会。此次会议特别邀请了校心理健康中心种文浩老师担任主讲人。会议由心理专员杜晓桐主持。

本次培训会主要围绕“心理学基本知识培训”以及“心理委员工作技能培训”两个方面展开。种老师从个案出发,详细阐释了大学生心理健康标准,并且针对常见心理问题、心理危机鉴别与处理的作出指导。种老师指出,心理委员在日常工作中,应定期报告本班学生心理状况,发现危机个案及时上报,并积极配合心理专员组织开展班级心理健康教育活动。

通过此次培训,加强了我院心理委员的工作认知和全责意识,提升了心理委员的专业能力,帮助心理委员进一步明晰工作重点和方向,为我院心理健康教育工作的开展奠定良好基础。