当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院举行“以‘艺’抗疫 向阳携行”心理健康教育主题活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-04-09 】

为破除疫情来带的情绪阴霾,缓解同学们因长期居家学习生活带来的心理压力,食品科技学院近日举行了以‘艺’抗疫向阳携行”心理健康教育主题活动。同学们积极响应,纷纷参与向日葵作品的创作。

创作过程中,同学们邀请家人共同参与,互相协作,通过书法、绘画、手工制作、烘焙等多种形式,展现自己心目中的“向日葵”,家庭氛围温馨而融洽。部分同学选择将自己创作的“向日葵”赠送给身边的疫情防护人员,表达对防疫工作者的感谢。

此次活动将劳育、美育以及感恩教育相结合,引导同学们树立珍爱生命、心向阳光的理念,培养了同学们向上向善、面向未来的阳光心态。