当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

食品科技学院举办“‘疫’路有你 向阳而行”主题班会活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2022-03-29 】

为进一步提升大学生心理素质,促进大学生身心健康和谐,缓解因长期居家学习带来的负面情绪,培养积极向上、理性平和、自尊自信的健康心态,3月24日-3月29日,食品科技学院面向全体大一、大二学生开展“‘疫’路有你向阳而行”主题班会活动。

班会围绕“心理问题的性质”、“疫情对大学生心理的影响”、“正确面对疫情带来的负面情绪”三个部分展开,在学生充分认识到心理健康问题重要性的前提下,帮助学生更好地认识疫情,稳定心态,引导学生形成正确应对疫情的心理状态。此外,各班级积极开展特色活动,通过心理测试小游戏、美好瞬间分享、自由讨论等形式,激发学生参与热情,加强学生之间的互动,消除疫情带来的不良情绪。活动的最后,我院为有心理咨询需求的学生提供心理援助渠道,达到对全体学生的心理素质培养和心理健康教育。

此次主题班会活动,充分发挥班集体建设在心理健康教育工作中的支持功能,增强了学生的自我教育,传递了积极向上的正能量,引导学生进行正确自我心理调适,鼓励同学们自爱互爱、自助互助,共铸防疫心理堤坝。“疫”路有你,向阳而行!