当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

“不忘初心忆党史,弘扬精神正青春”—食品科技学院举办道德讲堂活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-11-18 】

为深入开展党史学习教育,筑牢学生信仰根基,弘扬新时代爱国主义精神,11月15日,食品科技学院在和丰楼报告厅举办了以“不忘初心忆党史,弘扬精神正青春”为主题的道德讲堂活动。食品科技学院关工委副主任袁国声、党总支副书记王菊秋、辅导员、学生党员、入党积极分子以及2021级新生参加了此次活动。

本次道德讲堂活动共分为“作省身、忆历史、讲故事、看短片、颂经典、答问题、唱歌曲、送吉祥”八个环节。在“作省身”环节,学生代表李思甜提出三个问题,带领大家一起反省自问;“忆历史”环节,通过观看《这百年,中国怎样走来》记录片,让大家感悟祖国百年来的巨变,民族自豪感油然而生;“讲故事”环节,学生代表王乾智为大家讲述扎根山区教师张桂梅的先进事迹,她放弃安逸的工作环境,选择为教育事业默默坚守,奉献出自己的全部人生,彰显了一名优秀共产党员“不忘初心、牢记使命”的精神品质,深深地感动了在场的每一个人;“唱歌曲”环节,学生会文体部全体干事合唱歌曲《我和我的祖国》,对祖国的深情,对祖国的爱化作流淌的旋律,表达着食品科技学院学子的赤子之情;“送吉祥”环节,学院为现场参加活动的学生准备了道德讲堂活动定制的纪念品。

通过此次道德讲堂活动,用青年人乐于接受的形式,传播党史知识,讲好党的故事,引导我院青年学生自觉传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,争做勇挑时代重任、勇担复兴大任的新时代青年。