当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

食品科技学院圆满举办“药食两用中药 助力健康养生”老年大学培训讲座

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-11-09 】

为普及中药养生知识,指导老年人科学养生,2023年11月08日上午,应苏州市姑苏区老年大学邀请,我校食品科技学院选派专家举办老年大学培训讲座。本次培训讲座由食品科技学院专业负责人、副教授李小平博士主讲,培训主题为“药食两用中药助力健康养生”。

随着生活品质的提升,人们的养生意识不断增强,中药养生在我国具有悠久的历史。作为我国独有的一种治疗方式,中药不仅可以治疗疾病,还能预防疾病,对改善亚健康状态、延缓衰老、提高健康水平具有良好作用。药食两用中药符合人们实际生活的需求,是实现中医治未病目标的一种基本手段。李小平博士在讲座中详细介绍了如何科学合理的利用药食两用中药,达到增强人的体质,提高人体对外界环境的适应能力和抗病能力,从而减少或避免疾病的发生,使身体处于健康的状态,延缓衰老的目标。

本次讲座准备充分,提升了参加讲座的学员对中药养生的理解和认识,参训学员纷纷表示受益匪浅,会将所学中药养生知识合理运用于今后生活中,也会把健康理念传递给周围更多的人。