当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

食品科技学院顺利举办“平衡膳食 合理营养”社区老年专题培训讲座

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-10-24 】

为积极响应“健康中国”国家战略,主动应对我国人口老龄化趋势,2023年10月20日下午,应苏州市相城区黄埭镇社区教育中心邀请,我校食品科技学院选派专家赴黄埭镇东新社区居民学校举办社区老年专题培训讲座。本次培训讲座由食品科技学院专业负责人、副教授王芳博士主讲,培训主题为“平衡膳食合理营养”。

王芳博士针对我国老年人的生理特点和饮食习惯,从谷类、薯类、蔬菜水果类、奶类、豆类、鱼禽肉蛋类——四大类食物的合理搭配入手,深入浅出地对中国居民平衡膳食结构进行了详细讲解,列举了老年人在饮食中常见的问题,如食物种类不足,比例不合理等,对常见问题给出了切实可行的解决办法。

本次讲座准备充分,为每位参加讲座的学员发放了“老年营养改善计划食谱”“高龄老年人膳食指南”“一般老年人膳食指南”宣传单,进一步提升了参加讲座的学员对平衡膳食的理解和认识,参训学员纷纷表示受益匪浅,会将所学营养知识合理运用于今后生活中,也会把健康理念传递给周围更多的人。