当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文

食科院召开教育部供需对接就业育人项目协调推进会

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-12-22 】

为深化产教融合、校企合作、工学对接,加强协同育人、协同创新、协同服务,2023年12月21日下午,食科院召开教育部供需对接就业育人项目(苏农-诺唯赞“四融合”就业育人项目)协调推进会。诺唯赞生物疫苗行业部总监毕金鹏博士、人力资源部招聘经理张雯斌,食品科技学院院长解鹏、副院长高岳以及相关教研室主任、专业负责人和就业指导员等出席会议。高岳副院长主持会议。

解鹏院长向企业专家表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校及食品科技学院的基本情况和苏农-诺唯赞“四融合”就业育人项目的实施进展。毕金鹏总监和张雯斌经理分别简要介绍了诺唯赞的基本情况和企业在生产、科研、服务等方面与我校对接合作的主要思路和举措。双方一致同意在品牌特色专业建设、产教融合实训基地建设、高质量师资队伍建设、大学生实习就业创业等方面进一步同舟共济、精诚合作、打造成果。会上还举行了我校“就业实习基地”和企业“人才培养基地”授牌仪式。解鹏院长向毕金鹏总监颁发我校“就业实习基地”铜牌,张雯斌经理向高岳副院长颁发企业“人才培养基地”铜牌。

会后,毕金鹏总监还在课耕楼一楼报告厅为学生做主题为“生物医药行业发展形势”的学术报告,从行业背景、产业布局、案例分析、人才需求等方面做了详细解读。来自药品生物技术、药品生产技术、食品药品监督管理等专业的学生参加报告会。

(撰稿:解鹏;摄影:钱洪彬;审核:解鹏)