当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 最佳党日 > 正文

情暖冬至节,文化共传承——食品科技学院学生党支部赴冠云幼儿园开展主题党日活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-12-21 】

岁寒又冬至,团圆正当时。为弘扬中华优秀传统文化,继承传统习俗,彰显文化魅力,12月21日,食品科技学院学生党支部联合冠云幼儿园开展了“大手牵小手,情暖冬至节,文化共传承”主题党日活动。

活动开始前,志愿者给孩子们介绍了冬至的由来和习俗,形象生动地讲解了冬至时节北方吃水饺,南方吃汤圆习俗的来龙去脉,为大家打开了一扇传统文化之门。随后,志愿者们带领小朋友们一起动手,和一和,捏一捏,团一团、一会儿功夫,一个个五颜六色的汤圆便包好了。圆滚滚的汤圆,包裹着美好的祝福,也包裹着甜美的生活,小朋友们围坐在一起,品尝着甜滋滋、软绵绵的冬至汤圆,分享美食的同时,也感受到了冬至浓厚的节日氛围。

通过此次活动,进一步加深了孩子们对冬至传统习俗的了解与认识,在孩子们的心中播下了中华优秀传统文化的种子。孩子们感受了传统文化的魅力,也在包汤圆、吃汤圆的过程中真切地感受到了劳动的喜悦。

(撰稿:杨静; 摄影:新媒体; 审核:王菊秋)