当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 最佳党日 > 正文

食品科技学院开展“讲苏农故事,话专业发展”主题活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-11-22 】

为了更好地帮助学生了解苏农历史,提高专业认知,创新大学生思想政治教育形式和内容,让更多的在校大学生深刻感受到百年苏农发展取得的辉煌成就,11月21日,食品科技学院开展了“讲苏农故事,话专业发展”主题活动。

青年教师代表和学生代表们在学院关工委常务副主任蔡健的带领下走进校史馆,重温百年建校历史。面对校史馆中一张张珍贵的照片、一个个精美的模型,蔡健老师满怀深情地向同学们讲述了百年苏农栉风沐雨的发展历程,勉励同学们从校史中汲取奋进力量,秉承“励志耕耘、树木树人”的校训,不负青春韶华,不负时代重托,书写属于自己的崭新篇章。

在专业实训室里,蔡老师就青年教师思想动态和生活工作需求,以及学生在学习生活中遇到的问题、职业生涯规划、专业认知等方面与师生代表展开座谈。会上,蔡老师与大家分享了自己的学习、工作经历,并对与会青年师生代表提出殷切希望,他寄语青年教师要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在教书育人和科研创新中不断创造佳绩;寄语大学新生,要尽快适应学习环境,充分利用各类资源,培养自主学习能力,努力学好专业知识,做好职业生涯规划,度过精彩而充实的大学三年时光。

食品智能加工23-2班的吴明旺说:“非常感谢学院举办这次活动,我对学校发展历程和专业前景有了更深的了解,也更加明确了今后努力的目标。”

学院党总支副书记王菊秋表示,本次校史校情教育活动让同学们了解了学校116年的悠久历史和奋斗历程,对学校有了更多的认同感和归属感,有助于学生从校史中汲取智慧与力量,走好大学的第一步。通过与“五老”结对进行交流座谈,搭建起了老教师和青年师生互动交流的平台,充分发挥了关工委“五老”资源优势,对不断提升教学管理水平、提高人才培养质量起到了积极作用。