当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 最佳党日 > 正文

食品科技学院学生党支部开展观看电影《一山之隔》主题党日活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-10-27 】

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党员教育形式,弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代精神,食品科技学院学生党支部组织党员、发展对象等观看扶贫主题电影《一山之隔》。

该片以获得“最美奋斗者”“全国脱贫攻坚奖”“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”,并被誉为“当代女愚公”的先进人物邓迎香为主人公原型,讲述了一名边远山区普通农村妇女,为改变家乡贫困落后的面貌而立誓挖山凿路,以“不等不靠,敢想敢干”的精神感动并激励父老乡亲一同齐心协力,攻坚克难,历经十数载艰苦奋斗,在险山峭壁中硬生生凿出一条康庄大道的感人故事。

电影《一山之隔》向大家展示了乡村振兴的丰硕成果,彰显了奋斗者的文化自信和新时代巾帼风貌。观影活动结束后,大家纷纷表示要积极向先进人物和典型模范学习,从先进人物身上汲取奋进力量,发扬艰苦奋斗、敢于奉献的精神,强化责任担当、立足本职岗位,为学校高质量发展贡献力量。