当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 最佳党日 > 正文

食品科技学院学生党支部开展观看红色教育电影《谷魂》主题党日活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-04-11 】

为学习贯彻党的二十大精神,丰富党员教育形式,发扬勇于创新、甘愿奉献的精神,食品科技学院学生党支部组织党员、入党积极分子等观看红色教育电影《谷魂》。

电影《谷魂》讲述了张家口市农科院“张杂谷”科研团队三代人几十年来致力原始创新、攻克杂交谷子科技难关的感人故事。真实展现了以杂交谷子专家赵治海为代表的我国基层农业科技工作者牢记使命、求实创新、担当奉献的科学家精神和工匠精神,深刻展示了一名优秀共产党员勇于担当、情系大地、为民服务的情怀。

观影结束后,同学们纷纷表示,“张杂谷”创造的亩产世界记录是农业科学工作者们呕心沥血的伟大成果,是对集智攻关、淡泊名利的科学家精神的生动诠释,作为农业高职院校的学生,在今后的学习和工作中,我们一定要从榜样事迹中汲取前进力量,攻坚克难,努力拼搏,为学院“双高”建设贡献力量。