当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 最佳党日 > 正文

学习贯彻二十大,践行“四敢”精气神——食品科技学院学生党支部开展主题党日活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2023-03-09 】

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实《中共苏州市委关于推进“敢为、敢闯、敢干、敢首创”在中国式现代化建设上作出引领示范的意见》,3月8日,食品科技学院学生党支部全体成员来到苏州铁铃关战斗史迹陈列馆开展主题党日活动。

铁铃关雄踞枫桥、扼守城西,是苏州仅存的明代抗倭遗迹,在这里“打响了苏州古城解放第一枪”。展馆以史实为依据,采取投影融合屏幕和数字沙盘等多种方式展示了苏州解放历史进程中的生动画面,讲述英雄人物的感人故事。全体党员在讲解员的带领下,依次参观了堞关锁钥、破曙待晓、攻城鏖战、雄关筑梦四个板块,重温了明朝抗倭斗争以及抗日战争、解放战争的光辉历史。

“向英雄致敬”、“吾辈当自强”,党员同志们纷纷在铁铃寄语墙上留下了自己的参观感悟。学生党员杨柳表示:“作为一名大学生,我深刻感受到了革命先烈们英勇抗争、不怕牺牲的大无畏精神。现今和平稳定的生活来之不易,今后我要更深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要指示精神,践行‘四敢’精神,坚定理想信念,继承革命传统,为祖国的美好明天贡献自己的力量。”

追寻先贤足迹,勇当时代先锋。新学期,食科院党支部全体党员将坚持学习“四敢”精神,营造砥砺奋进、实干争先的浓厚氛围,以敢为、敢闯、敢干、敢首创的担当作为,积极行动、学思践悟,切实扛起新使命、谱写新篇章。