当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 组织发展 > 正文

食品科技学院开展毕业生党员离校教育、感恩教育

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2021-06-28 】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,扎实推进党史学习教育走深走实,切实加强毕业生党员教育管理工作,食品科技学院于6月25日—6月28日开展了2021届毕业生党员离校教育、感恩教育工作。

6月25日,食品科技学院学生党支部开展了毕业生党员离校教育活动,学院党总支书记孙维芝、支部全体成员、全体毕业生党员参加了本次活动,活动由学生党支部书记杨静主持。

首先,杨静老师向毕业生党员介绍了如何转接党员组织关系以及相关注意点,向毕业生党员发放《党员组织关系管理问答》和《党员组织纪律警示卡》,要求毕业生党员提高思想认识,防止毕业生党员组织关系出现“挂空”现象。

孙维芝书记以《重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命》为题,为毕业生党员上了最后一次党课,引导广大党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。孙书记还结合当前我院毕业生党员总体情况,对毕业生党员进行了毕业离校教育,并提出三点具体要求:一要勤于学习,时刻牢记党员身份;二要善于思考,时刻维护党的利益;三要勇于实践,时刻争做时代先锋。

6月28日,毕业生党员为老师们送上精心准备的党史学习纪念品,交流党史学习心得体会;为老师送上盆栽,给老师的办公桌增添绿意。学生支部的老师们也为毕业生党员送上了自己的希望和祝福,鼓励毕业生党员要学会改变、适应社会,用人格赢得尊重,把握机会,脚踏实地,用实际行动为母校增光添彩!

通过此次教育活动,毕业生党员深切体会到了作为一名即将走出校门、跨入社会的毕业生党员所肩负的责任与使命;受到了一次全面的思想洗礼和党性教育,同学们纷纷表示,离开母校之后,定会不忘初心,把苏农党员的本色带到日后的人生旅程中,努力实现自身价值,成为一名优秀的社会主义建设者和接班人。