联系我们 |
设为首页 |
加入收藏

苏士利校长应邀参加中国成人教育协会2023全国乡村振兴产业学院校企对接会暨“百校千企万人”电商人才助力乡村振兴品牌活动总结大会

来源:国有资产管理处(校企合作处) 时间:2023-12-25点击数:

1224日,苏士利校长应邀参加中国成人教育协会2023全国乡村振兴产业学院校企对接会暨百校千企万人电商人才助力乡村振兴品牌活动总结大会。教育部原职业教育与成人教育司二级巡视员刘杰、无锡商业职业技术学院院长徐汉文、中国成人教育协会乡村振兴专委会理事长吴进、中国成人教育协会乡村振兴专委会常务副理事长陈斌、百艺控股董事长李力君等领导、嘉宾以及来自全国职业教育和成人学校的获奖代表、企业代表等100余人参会。会议由中国成人教育协会乡村振兴专委会常务副理事长兼秘书长姜明房主持。

苏士利校长在大会上做《乡村振兴产业学院共建机制与运营策略》主旨报告。他在报告中指出,乡村振兴产业学院作为连接学校和企业的桥梁,有利于深化校企合作、促进产教融合,有利于培养适应乡村振兴需要的高素质技术技能人才。结合我校乡村振兴产业学院建设的做法,从校企资源共享体、教育教学共同体、生产实训共生体、培训服务联合体和科技创新综合体等五个方面介绍了其共享机制与运营策略,并提出了学校乡村振兴产业学院今后的重点工作,包括专业设置与课程体系、实践教学与产业融合、技术创新与数字化转型、创业教育与创新创业支持、国际交流与合作以及教师队伍建设等。

(撰稿/摄影:王飞;审核:王锋)