学校关工委赴社区举办垃圾分类专题知识讲座

2024年02月03日 15:10        点击:[]

为营造文明健康、绿色环保的居住环境,增强居民素质和环保意识,提升居民垃圾分类的能力,进一步巩固国家卫生城市创建成果,2月1日上午学校关工委副秘书长邱学林赴校外辅导站留园社区为放寒假小学生和当地居民开展了垃圾分类专题知识讲座。
活动中,主讲人邱学林运用垃圾分类知识PPT和垃圾分类科普小视频,为到场小学生和居民讲解垃圾分类知识以及垃圾被分类后的去处与用途,并通过观看科普小视频,进一步加强居民对垃圾分类的重视程度以及垃圾分类的能力,从而形成生活垃圾分类投放的好习惯。

通过本次活动,进一步增强了社区居民的环保意识,社区将持续开展垃圾分类宣传活动,携手居民共同营造绿色和谐的辖区环境。

(撰稿:万婷婷;摄影:刘东瀛;审核:周建兴)