社区老年培训
位置: 首页 > 教育培训 > 社区老年培训 > 正文

无物业大院变身“共享花园”

作者:   时间:2023-12-19  点击:[]次

“没想到无物业大院还能布置得这么温馨,闲暇时在院里坐着聊天赏花,真的非常舒心!”这两天,姑苏区广济路235号大院的居民看着焕然一新的环境发自内心的高兴,还拍下照片上传到朋友圈与亲朋好友分享。

据悉,广济路235号大院是一个无物业小区。近期,姑苏区虎丘街道桐星社区党委联合姑苏区统计局对该院落进行改造,通过安装“红色共治共享加油站”、休闲桌椅,种植月季、绣球花、菊花等,让院落摇身一变成为“共享花园”。居民们还集结到一起组成自治“护花使者”队伍,认领各自喜爱的花草,日常维护花卉及环境的美观。

细节之处也毫不放过。桐星社区党委联合苏州农业职业技术学院继续教育学院,邀请室内设计专业的师生共同绘制“文明杆绘”。大家执起画笔,刷底漆、勾线条、上涂料……充分发挥专业特长。经过一天的时间,原本院子里光秃秃的电线杆也摇身一变成为“会说话”的文明传播载体,让人眼前一亮。(苏报融媒记者 王可 通讯员 陆蓓琦 文/摄)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008