设为首页 | 加入收藏

环境工程学院党总支开展“学党史、悟初心、乐奉献、育新人”党史学习教育

作者:滕兆朋 时间:2021-04-30 点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委关于开展党史学习教育部署要求,2021429日上午1030,环境工程学院党总支在校本部励行广场举行了“学党史、悟初心、乐奉献、育新人”党史学习教育。校党委副书记尹江海,校宣传部副部长、团委书记吴春花,环境工程学院院长时忠明,党总支副书记黄蕊,教师党支部书记杨伟球、团总支书记滕兆朋、招生就业专员刘霞及50多名学生参加,党总支副书记黄蕊主持。

首先,召开了党史学习教育动员会,会上校党委副书记尹江海就开展好党史学习教育提出三点希望:一是希望深刻领会党史学习教育的重大意义,提高思想的自觉性;二是希望深刻领会党史学习教育的根本任务,提高政治的自觉性;三是希望深刻领会党史学习教育的重要内容,提高行动的自觉性。然后,动员会上现场举行了赠书和赠包仪式。动员会结束之后,紧接着,由工作人员引导大家重走了党的百年历史之路,通过参观党史宣教展板、听取讲解员解说、现场阅读学习读物、师生互动提问等形式,大家学习了党的奋斗历程和伟大成就,在学习实践中感悟党的强大生命活力。最后,大家以展板签字的形式分享了参加本次党史学习教育的心得和收获。

本次党史学习教育用青年喜闻乐见的方式,开展沉浸式、体验式的党史学习新方式,将党史学习教育落实落微落细,推动党史学习教育入耳入脑入心,以党史学习教育为契机,全力培育学农爱农强农兴农的新时代新农人,确保“十四五”开好局,以优异成绩献礼党的百年华诞。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008