伴“新”同行、“寓”见温暖

作者: 时间:2023-10-12 点击数:

为全面了解新生情况,让新生更好的融入环工大家庭。10月10日下午,环境工程学院党总支闵小勇书记、年级辅导员刘霞老师和宋奇老师前往新生宿舍走访慰问,与新生亲切交谈。

走访过程中,闵书记详细询问了同学们的家乡、住宿、吃饭等情况,与同学们聊起了各自的兴趣爱好、大学生涯规划等话题,希望同学们能够尽快调整好学习生活状态,以良好的精神面貌投入到大学的学习和生活中。

在学生宿舍里,闵书记对同学们提出了几点期望:一是要明确宿舍是大学生之家,是学生学习、生活、休息的场所,同学之间要相互帮助、相互支持,营造良好的宿舍氛围。二是希望新生尽快转变角色,做好人生规划,以积极的态度、崭新的面貌投入到新的学习与生活中来。三是同学们在学习生活上遇到什么困难,要多向老师和学长学姐请教,也要学会独立自主地去解决。

接下来,环境工程学院将继续坚守“五育并举促成长”的学生工作方针,按照学校要求落细、落实各项管理措施,实时关注各年级学生的思想动态和学习生活状况,不断加强师生交流,增进师生情谊。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008