环境工程学院与苏州市谱尼测试技术有限公司开展校企合作洽谈会

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

为进一步推进“十四五”事业发展规划,增强学生技能素质,提高学生就业意愿,以及更好的开展校企合作,2021年12月9日,环境工程学院在行政楼505会议室举行“校企合作奖学金”洽谈会,环境工程学院院长时忠明,副院长朱文婷,副教授刘金根,苏州谱尼测试技术有限公司总监周玲如、姜士梅,高级主管周錞珍参加本次会议。

会上,时院长首先对周总监一行的到来表示热烈欢迎,随后,向谱尼测试技术有限公司代表介绍了环境工程学院的历史、发展情况、师资力量、学生素质、各类科研大赛获奖等多方面的情况。在商讨深入校企合作中,姜总监表示要牢牢把握校企合作所带来的机遇,公司和学校之间争取优势互补,合作互动,进一步推进校企合作的发展。在商讨校企合作奖学金中,环境工程学院副院长朱文婷提出:通过建设企业奖学金和拟制定现代学徒制,不仅能够使在读学生对企业的深刻了解、提升学生就业后的归属感、明确就业导向有着积极意义,而且也能够宣传企业形象,提升企业知名度。周总监表示十分认同朱院长的发言,并且希望通过进一步协商,稳步尽快的落实相关制度的建设。

会后,时忠明院长与周玲如总监签订校企合作协议,朱文婷副院长授予苏州谱尼测试技术有限公司环境工程学院“教学实训基地”铜牌,双方领导再次重申进一步深化校企合作,推进人才培养方案的实施。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008