环境工程学院、校企合作处赴清华苏州环境科学研究院访问交流

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

为落实学校“双高计划”建设任务,以及进一步推进“十四五”事业发展规划,2021年12月3日,环境工程学院院长时忠明带队一行6人访问清华苏州环境创新研究院——副院长董立户、综合办公室副主任石璇、科研人才部副主任胡少峰热情接待我院一行,学校校企合作处处长王锋、环境工程学院副院长朱文婷、李烨、杨益花、李媛等教师参加交流活动。

石璇对时忠明院长一行的到访表示热烈欢迎,并陪同参观了创新中心展示馆,并在随后的座谈会上介绍了基本情况和发展历程,并表达了期待能够与我院开展更深层次合作的愿望。王锋处长介绍了学校历史、发展等情况,时忠明介绍了环境工程学院的历史、发展情况、师资力量、学生素质、各类科研大赛获奖等情况。

在商讨深入校企合作中,朱文婷表示要紧紧抓住两校之间所带来的发展机遇,争取优势互补,合作互动,在平台的申报、项目的申请上联合申报。通过获得的平台、项目互惠互利进一步推进学校之间合作的发展。在技术培育上开展互帮互助,双方互聘互用高层次人才,共同承担技术开发、产品开发等任务,以及在学生顶岗实习工作上提高人才培养层次水平,增强合作交流。

双方经过讨论后,对下一步如何开展全方位、深层次合作开展初步达成了合作意向。

会后,环境工程学院时忠明一行人看望了我院顶岗实习学生,并对学生的实习环境进行考察,落实解决了生活上的困难等问题,并劝勉顶岗实习学生认真学习工作,取得优秀成绩。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008