设为首页 | 加入收藏

文明绿色祭扫 缅怀革命先烈——环境工程学院举办“传承红色基因,铸魂时代新人”线上祭扫活动

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

清明来临之际,各地发出“弘扬文明祭祀 倡导绿色生活”倡导,提倡文明、安全、绿色、低碳的祭扫方式。环境工程学院积极响应号召,秉持学院绿色环保理念,以文明的祭奠方式缅怀先烈,传承红色基因,铸魂时代新人。

2023年4月4日,环境工程学院在和丰楼举办了“传承红色基因,铸魂时代新人”线上祭扫活动,学院团员代表、入党积极分子参加本次活动。活动开始,主持人选取抗战革命时期相关视频资料向参与者介绍了抗战革命历史的背景和意义。这段视频展现了当年中国人民顽强抵御侵略者入侵的英勇,让同学们更加深刻、清晰地认识到那个时代的艰难和危险。

随后同学们纷纷通过“苏州英烈学习平台”进行线上祭扫。同学们在网站上选择祭扫的先烈,并进行献花、留言等。这种方式不仅能够让人们更加深入地了解先烈们的事迹,还能够让人们感受到自己的缅怀之情得到了传达和表达。

最后致敬英烈,寄托哀思。全体同学肃立默哀,以绿色文明的方式深切缅怀在峥嵘岁月中为国家、为民族英勇奋斗牺牲的的革命先烈。

本次活动不仅加深学生们爱国主义情怀,认识革命先辈的艰辛奋斗历程,了解中国革命的光辉历史和优良传统。同时使环工学子们深入思考传统文化和人文精神内涵,理解民族复兴与个人成长的关系,激发自身强烈的家国情怀和责任担当。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008