设为首页 | 加入收藏

携手献礼二十大 不负青春韶华年--环境工程学院第五期“青马工程”暨第六期“团学新芽”培训班开班

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,第一时间学习党的二十大精神,强化团学组织学生干部听党话,感党恩,跟党走的理想信念,进一步提升团学组织学生干部的综合素养和业务能力,加强学生会、青协、新媒体三大团学组织的凝聚力。2022年10月21日中午12:15,环境工程学院在和丰楼一楼报告厅举行了第五期“青马工程”暨第六期“团学新芽”培训班开班仪式。校党委副书记尹江海教授、学生党支部书记21级辅导员赵娜老师、团总支书记滕兆朋老师、招生就业专员20级辅导员刘霞老师、心理专员22级辅导员宋奇老师、专职辅导员赵姗姗老师以及85名参训学员参加了开班仪式,开班仪式由滕兆朋老师主持。

滕兆朋老师对本次培训班基本情况做了简要的介绍,随后全体起立,奏唱国歌。接着新媒体文创部干事范子硕、青年志愿者协会项目部干事陈心怡,学生会学习部干事张钰航分别结合自身做了青年说、青年颂和青年宣。然后,尹书记亲自为本次青马工程暨团学新芽培训班授旗。在授旗仪式之后,尹书记为本次培训班带来了“牢记总书记嘱托,争做新时代好青年”主题党课作为开班动员讲话。尹书记带领大家学习了10月16日习近平总书记在党的二十大报告对青年的殷切寄语,勉励大家一定要怀有远大的共产主义理想、全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴的目标和梦想,以学校《“三个四”学生成长成才实施方案》为指引有规划有目标度过三年大学时光,争做有理想的新时代好青年;要有强烈的责任感,对家庭,对父母,对故乡要懂得感恩,争做敢担当的新时代好青年;要艰苦奋斗,勤俭节约,锻炼意志和品格,争做能吃苦的新时代好青年;要认真对待每一件事,每一个人,执行目标过程中做到有行动力和执行力,争做肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式在嘹亮的团歌中落下帷幕,希望每一位学员,认真参与培训学习,严格遵守培训期间的各项规定,不断加强理论学习和业务能力提升,争做新时代好青年。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008