“国家安全、青春护航”——学校开展国家安全主题宣讲活动

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步提升全体师生国家安全意识和素养,学校在西园路校区和东山校区组织开展了国家安全主题宣讲活动,各二级学院部分学生代表参加了活动。

本次宣讲活动邀请了市国家安全人民防线建设领导小组高校板块负责人以及江苏省反奸防谍宣传教育讲师团成员。专家以“国家安全、青春护航”为主题,分析了近年来国家安全工作面临的形势,并以诸多真实、直观、易懂的国家安全典型案例及视频为切入点,阐述了牢固树立安全底线思维、牢固树立大安全理念、提高国家安全素养、筑牢国家安全防线的重要性。同时,专家还运用自身丰富的国家安全理论知识,通过深入浅出的阐释,帮助学生进一步把握总体国家安全观的深刻内涵,引导当代大学生拧紧头脑里的“安全阀”,争做国家安全的“知心人”,成为社会稳定的“守护人”。

“君子安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,是以身安而国家可保也”。本次国家安全主题宣讲活动不仅提高了师生的国家安全意识,也为学校高质量平安校园建设奠定了更坚实的基础,构筑了更牢固的堡垒。

(撰稿:唐文君;摄影:卢月丘;审核:王洋)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008