学院成功开展“防电信网络诈骗宣传周”活动

作者: 时间:2015-05-13 点击数:

当前全市高校内网络诈骗案件呈现爆发式增长趋势,已严重危及师生的财产安全。为加强师生的安全防范意识,提高防骗识骗能力,结合平安校园示范校创建工作,安全保卫处从4月28日起在全院范围内组织开展了“反电信、网络诈骗宣传周”活动。

在前期的发动宣传活动中,各二级院系积极响应活动号召,组织班主任和辅导员对各班上了一堂“防电信网络诈骗”主题班会,播放宣传短片,讲解防范知识,使学生对近期在苏州高发的电信网络诈骗有了初步的认识和了解。

5月8日下午,安全保卫处联合留园派出所在食堂二部广场举办了“增强自我防范意识,提高防骗识骗能力—防电信网络诈骗宣传”现场咨询活动,学院尹江海副院长、安全保卫处凌杏官处长及派出所领导和民警共同参与、出席了此次活动。保卫处老师和民警在现场为来往师生发放了《防范电信诈骗功略》宣传单,广大师生也热情投入到活动中,与民警咨询交流并在横幅上签名。

随后保卫处邀请了留园派出所侯所长在电教楼报告厅为广大学生干部开展了“防范电信网络诈骗”讲座,从电信诈骗的起源、发展,到新型网络诈骗的类型、受骗原因和防范手段详细讲解,大家都表示受益匪浅,日常生活中会更加留心,加强警惕。

此次活动宣传效果明显,增强了学生的防范意识和防骗识骗能力,受到了广大师生的好评,使“平安苏农、和谐苏农”的平安示范校创建工作真正落到实处。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008