榜样引领,筑梦远航——园艺科技学院成功开展优秀藏族毕业生就业经验分享会

作者:时间:2023-12-26点击数:

为充分体现优秀毕业生的榜样示范引领作用,助力在校同学及早进行职业规划,明确奋斗目标,更好地迎接未来的机遇与挑战。20231225日,园艺科技学院在学生社区报告厅开展了“榜样引领,筑梦远航”为主题的优秀藏族毕业生就业经验分享会,学院党总支副书记戴培培、庞欣,就业专员马东洋、优秀毕业生普布坚才以及全院藏族在校生参加了此次分享会。

在分享会上,普布坚才分享了自己的在校学习经历和毕业后走上公务员岗位的历程,从学习方法到备战经验,从招聘信息到政策解读,从坎坷难题到解决途径,用轻松幽默的语言和切身的实例向同学们传授经验。他强调在校期间制定备考计划、合理安排时间、多做模拟题和历年真题的重要性同学们提供了宝贵的学习经验和指导。

在答疑环节,学生们积极踊跃提问,他耐心解答了同学们在学习计划、就业前景等方面的疑惑,并结合自身的工作经验和学习经历,建议大家要积极参加各类实践活动和社团活动,提升自己的沟通、协调和组织能力。

会议最后,戴书记指出普布坚才学长的宝贵经验为同学们指明了方向,使大家更明确了自己在学业和未来职业生涯的目标和规划。她鼓励同学们要充分发挥自己的潜能,不断追求卓越,努力成为各行业的佼佼者。学院将继续发挥优秀毕业生的榜样作用,加强就业指导和咨询服务,不断提升毕业生就业质量

(撰稿:马东洋,摄影:马东洋,审核:庞欣

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008