聚才汇智,共话未来——园艺科技学院成功举办大学生创新创业主题沙龙活动

作者:时间:2023-12-04点击数:

为不断培养学生的创新精神、创业意识,提升学生创新创业能力,12月1日,园艺科技学院在学生社区报告厅举办“聚才汇智,共话未来”大学生创新创业主题沙龙活动,全院200余名师生代表参加了活动。

活动邀请了苏州友田农业科技有限公司总经理谷隽鸿、苏州东山东湖莼菜厂总经理叶玉泉和苏州菜魔现代农业科技有限公司总经理汤春明三位企业家,与学生们进行面对面交流,一起畅谈创业梦想、分享创业经历及成功经验。企业家们鼓励学生要抓住机遇、主动规划,积极参与各类项目实践,与志同道合的伙伴一起探索创业之路,在合作中不断学习、不断提升,努力成为创新的引领者、创业的推动者和价值的缔造者。

分享结束后,现场学生就个人关注的创新创业中的难点问题与企业家们进行了沟通交流,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,本次活动给大家带来了新的思考和启发,也更加坚定了学农、知农、事农的信心,希望学校今后还会有更多类似活动,让学生能够学习更多创业经验和创业智慧。

(撰稿:马东洋;摄影:俞晓龙;审核:戴培培)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008