当前位置: 网站首页 >> 正文

我校受邀参加“河北省职业院校全面实施学校美育浸润行动”专题研讨会

发布者:素质教育中心(体育部)    [发表时间]:2024-04-18     [来源]:素质教育中心(体育部)      [浏览次数]

为深入贯彻《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,提升职业院校美育工作的质量和水平,2024417日上午,教育部文化素质教育指导委员会美育专委会与国家开放大学出版社有限公司联合举办了“河北省职业院校全面实施学校美育浸润行动”专题研讨视频会。教育部文化素质教指委美育专委会主任委员郭青春教授,职业院校美育工作负责人与教师、美育工作者一百余人参与了此次视频会。会议由美育专委秘书长赵杰主持。

研讨会上,教育部美育专委会主任委员郭青春教授根据《教育部关于全面实施学校美育浸润行动》的文件精神,详细解读了美育浸润行动的总体构思、实施途径、师资建设、环境营造、技术赋能、特色与创新点等。邯郸科技职业学院基础教学部孔海珍主任、我校素质教育中心(体育部)倪玥主任和实验学院非学历与研究生教育办公室张一帆主任做了交流发言,分享了自己学校美育工作实例的创新方式和有效路径。随后,美育专委秘书长赵杰从实用性角度出发,选取部分“1+N 美育系列教材”进行了介绍。

此次研讨会是一次对全面发展学校美育浸润行动的有益探讨,与会者纷纷表示,在学校美育工作中要结合地域特色,挖掘学校专业优势,以美育浸润行动计划为载体,提升全员美育意识和美育素养,齐力打造高品位、高起点的美育平台,进一步深化美育育人功能,推动美育工作的建设与发展。

(撰稿:倪赟;审核:倪玥)

上一条:喜报:我校乒乓球队在苏州市第十六届运动会高职高专组乒乓球比赛中斩获佳绩