“乒”出成绩,博出精彩——我校乒乓球队斩获佳绩

发布者:素质教育中心(体育部)    [发表时间]:2024-01-05     [来源]:素质教育中心(体育部)      [浏览次数]

为贯彻落实习近平总书记强调体育强国的重要讲话精神,进一步提升学生身体素质,加快校园体育文化建设,20231214日至17日,江苏省学生体育协会主办第二届江苏省大学生砂板乒乓球锦标赛暨第五届砂板乒乓球世界杯直通选拔赛(高校站)在南京审计大学举行,来自全省各高校近300名学生运动员参赛。我校乒乓球队在领队倪玥主任、教练员杨蕊老师的带领下,代表学校参加了本次比赛并斩获佳绩。

此次比赛,设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等7个项目。比赛采用“国际砂板竞赛规则”,执行国际砂板竞赛规则要“2分球”的规定。在四天激烈的比赛中,我校乒乓球队团结拼搏、敢打敢拼、不畏强敌,一路过关斩将,屡次在困境中逆转,最终获得了男子团体第二名,女子团体第四名,女子双打第二名,女子单打第三名,男子单打第四名和第八名,混双第六名的优异成绩,实现我校乒乓球队历史性的突破。

本次比赛,进一步推广和普及了乒乓球运动,为更多热爱乒乓球运动的学生提供了展示自我的平台,同时充分展现了我校体育教师的科学化训练水平和强劲的竞技实力,更展现了苏农人永不放弃、奋勇拼搏的体育精神和昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

(撰稿:杨蕊,倪赟;审核:倪玥)

上一条:喜报:我校在2023年华东区高等农业院校体育教师气排球比赛中荣获佳绩