联系我们 |
设为首页 |
加入收藏

我校受邀参加江苏省苗木商会四届三次理事会议暨全省苗木交流研讨会和海棠主题论坛

来源:国有资产管理处(校企合作处) 时间:2024-04-02点击数:

330日,校企合作处王锋处长受邀出席了在南京举行的 “江苏省苗木商会四届三次理事会议暨全省苗木交流研讨会和海棠主题论坛”。参加本次活动的还有国家林草局、江苏省林业局、林木种苗管理站等领导,以及来自全省苗木产业界的众多专家和代表。

会上,王锋处长做了题为《商会-学院产教融合共进共赢路径汇报》的报告。王锋介绍了学校产教融合工作概况,以及学校在人才培养与专业供给、科技研发与特色创新、乡村振兴专业委员会、技术咨询与社会服务、政策支持与项目申报等方面与商会的合作机遇。报告中,他强调了学校与江苏省苗木商会的紧密合作对于推动苗木产业和乡村振兴的重要意义。他表示,通过深化产教融合,可以实现资源共享、优势互补,促进科研成果的转化和应用,进一步推动苗木产业的创新发展和乡村振兴。

本次会议内容包括新会员单位介绍、新品种推介、新技术分享、苗木产业政策分析报告优秀项目案例分享等。商会四届三次理事会审议了商会2023年度工作报告和财务报告。此次活动的成功举办,不仅为江苏省苗木产业的持续发展注入了新的活力,也为推动产学研深度融合、促进乡村振兴做出了积极贡献。