“职普融通、产教融合、科教融汇的推进路径研究”专题调研会在我校召开

文章来源:科技处 发布时间:2023-06-30 点击数:

为深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究之风的要求,探索构建不同主体协同推进职普融通、产教融合、科教融汇的路径,根据省教育厅关于做好三融项目研究的要求,629日上午,省教科院组织的科教融汇苏州地区专题调研会在我校园林技术馆217会议室召开。调研专家组由省教科院高教所所长宋旭峰、南京铁道职业技术学院原党委书记钱吉奎等9人组成,苏州大学等苏州地区七所高校分管负责同志、学校科技部门、相关二级学院负责同志及紧密型合作企业代表共计36人参加会议。学校党委书记傅兵出席会议并致辞,调研会由省教科院高教所宋旭峰研究员主持。

傅兵书记代表学校对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,谈了对科教融汇的认识体会,希望通过交流研讨,为江苏推进科教融汇提供实践案例和典型经验,并祝研讨会取得圆满成功。

苏州大学、苏州科技大学、西交利物浦大学、常熟理工学院、苏州职业大学、苏州农业职业技术学院、苏州建设交通高等职业技术学校代表和企业代表分别就科教融汇的主要做法、创新举措、经验成绩、意见建议等进行了发言。学校科技处处长陈军代表学校介绍了我校在推进科教融汇、服务创新驱动发展战略和创新人才培养方面的举措做法、取得成效和面临问题,并从政府层面统筹职业院校高质量科研平台、建设三融师资队伍、建立科教共同体等提出政策建议。

省教科院高教所宋旭峰从科教融汇的重要性、发展路径、落实举措三个方面进行了解析,并从系统重组、范式重塑、政策重点三方面进行了总结。

本次调研会的召开,为学校提供了一次学习兄弟院校宝贵经验的机会,将进一步促进学校探索通过科教融汇实现高质量发展的建设路径!

地址:江苏省苏州市西园路279号  苏ICP备05015131号-1 邮编:215008