联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

学校机关第十五党支部召开专题组织生活会

作者: 时间:2022-07-12 点击数:

7月12日上午, 机关第十五党支部(工会、离退休办)按照校内巡察要求召开了专题组织生活会,支部全体党员参加。学校党委第五巡察组副组长袁蕴洁、组员汤璇芷到会督察指导。会议由机关第十五党支部书记、工会主席、离退休办主任周建兴主持。

在召开会议之前,按照要求制定了党支部专题组织生活会实施方案。采取集中学习和自学相结合的方式,深入学习《习近平谈治国理政》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关内容,重点学习《关于加强和改进新时代江苏高校工会工作的实施意见》《苏州农业职业技术学院关于开展整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动实施方案》等文件精神。

周建兴简要汇报了机关第十五党支部单独组建以来运行状况,以及与直属离退休党支部联合共建这一书记项目开展活动情况,并就党建带工建、工会职能、工会主要工作、离退休工作创新等方面作了详细介绍。代表工会领导班子和个人存在的问题、问题产生的原因,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面作了对照检查并带头进行自我批评,主动接受其他同志批评,与会党员逐一进行对照检查发言,作了深刻的批评与自我批评。全体与会党员同志围绕本次组织生活会的主题积极发言,就加强政治学习,开展服务型、创新型、学习型工会工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神,特别是坚决防止和克服形式主义官僚主义为基层减负专项行动等方面提出了整改建议。