联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

作者: 时间:2020-01-14 点击数:

113日上午,学院召开2019年度二级学院党总支书记抓基层党建述职评议考核工作会议。学院党委领导班子成员,二级学院党总支书记、副书记,有关职能部门主要负责人参加了会议。会议由党委副书记尹江海主持。

本次党总支书记述职评议考核,结合基层党组织书记担当作为、履行第一责任人职责,抓实基层党建工作情况进行,重点围绕贯彻全国高校党的建设和思想政治工作座谈会精神,落实20项重点任务情况,以及深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况等。园艺科技学院、东山校区管理委员会党总支等7个二级学院党总支书记就履行党建工作责任情况、基层党建进展情况与成效、思想政治工作情况、党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面进行了现场述职。各位党总支书记在述职中列出了“成绩清单”、“问题清单”、“任务清单”,注重采用数据、事例说话,对标查摆问题,有针对性地提出解决问题的具体措施和办法。联系院领导对所联系的二级学院党总支进行了点评,肯定成绩的同时提出改进意见和建议。

学院党委书记李振陆对现场述职的二级学院党总支书记抓基层党建工作进行了总体评价和逐一点评,充分肯定了二级学院党总支书记抓基层党建的成效。他指出,各二级学院党总支书记履行第一责任人职责到位,总结全面客观,紧密联系思想和工作实际,结合自身开展主题教育活动,做法特色鲜明、成效明显;认真开展调查研究,检视问题,找到了症结所在,明确了下一步工作方向和整改措施,达到了预期目的。同时,针对学院今后党建工作,他提出了四点具体工作要求:一是要强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;二是要严守政治规矩,坚定不移严肃党内政治生活;三是要主动担当,扎实推进基层党组织组织力提升;四是要开展研究,强化改革创新,凝练党建工作成果。

会后,参会人员对二级学院党总支书记抓基层党建工作进行了现场民主评议。