联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

我校举办2021年新教师培训班

作者: 时间:2021-10-05 点击数:

为帮助新教师尽快适应学校环境,了解教育教学规律,加强师德师风建设,更好的落实“立德树人”根本任务,学校于9月29日至3 0日对2021年新入职的58名教职工举办了新教师培训班。

一直以来,学校党委高度重视新教师培训工作,关心新教师的工作、学习和生活。培训期间,傅兵书记亲自为新教师作了题为《赓续苏农百年初心 勇担培育乡村振兴人才使命》的专题辅导报告。傅兵书记代表学校对新教师的加盟表示热烈欢迎并寄予殷切希望,随后从我国职业教育的历史沿革、学校的基本概况和发展思路及战略做了细致详尽的辅导,同时对大家提出了明确希望和要求:一是要坚持“四有”标准,争做好老师;二是要坚持以学生为本,为社会培养高质量技术技能人才;三是要坚持精益求精,不断提升教书育人本领;四是要坚持面向现代农业和乡村振兴,加强科学研究和社会服务。他希望新教师们秉承苏农百年文化,争先创优、奋发有为,敢为人先,成就自己的精彩人生。

教务处处长刘海明就如何做好教学工作、科技产业处处长司文会就如何做好科研工作、学生工作处处长闵小勇就如何做好学生管理工作、质量监控与评价中心副主任仇恒佳就如何做好内部质量保证体系建设与运行工作作了专题辅导。培训班邀请了获得2019年江苏省教学能力大赛一等奖的王梦茜老师就项目化教学和课程整体设计作了专题辅导。培训期间还安排新教师参观东山校区和相城校区,使大家进一步了解学校的发展历史、基本情况和校区布局等,增强了新教师对新身份的认同感和获得感。

新教师培训是学校加强师资队伍建设的一项重要举措,也是新教师熟悉学校的一个良好平台。本次培训班内容丰富、务实管用,通过培训,使新教师提高了对农业职业教育、教师职业发展、教科研管理、学生管理、信息化教学等方面的认识,促进全体新教师明确定位,转变角色,更好地履行岗位职责,迅速融入到学校这个集体中来,为学校改革发展作出应有贡献。