联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

徐向明书记主讲专题党课 助力群众路线教育实践活动

作者: 时间:2014-06-13 点击数:

为贯彻《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记一系列重要讲话精神,提升党员认识能力和党性意识,学院于10月14日下午在四教楼报告厅组织了党的群众路线教育实践活动专题党课培训,徐向明书记作了题为《党的群众路线教育实践活动学习与解读》的专题讲座,学院中层以上干部和全体师生党员参与学习。

徐向明书记以习近平同志指导河北省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的事例为引子,详细介绍了群众路线的形成过程及思想内涵、开展教育实践活动的重要意义、方式方法,并结合我院实际深入浅出的阐述学院开展教育实践活动的背景、意义、具体要求和目标任务。最后,徐向明书记还对中层干部和师生党员提出了践行群众路线的具体要求。他的授课语言形象生动,素材丰富详实,具有很强的针对性和指导性。

报告首先介绍了党的几代领导集体对群众路线这一历史命题的开创、继承和发展,并指出了群众路线“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的重要思想内涵。他强调,开展群众路线教育实践活动是基于弘扬党的优良传统、巩固执政基础的、坚持执政为民、创建学习型服务型创新型马克思主义执政党建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦的需要。全党上下通过开展群众路线教育实践活动,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,将为推动经济持续健康发展、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

徐向明书记要求我院全体党员深刻领会教育实践活动总体要求、主要内容和基本原则,并指明了开展教育实践活动的方法步骤。结合学院当前面临的形势、学院发展的总体思路和目标,重申了我院在第二次党代会提出的八大工程具体措施,并围绕我院开展教育实践活动的重要意义、具体要求和目标任务作深刻阐述。

徐向明书记最后指出,开展党的群众路线教育实践活动,就是要求我们广大党员干部要认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记的重要讲话精神,要牢固树立群众观点和服务意识,更加注重践行党的群众路线、切实做好群众工作,讲党性、重品行,做表率,以良好作风推动学院事业又好又快发展。