联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

九三学社苏州农职院支社开展学习交流活动

作者: 时间:2022-07-13 点击数:

似火骄阳,如火激情。7月12日,九三学社苏州农职院支社在夏红主委带队下,开展了学习交流活动。

首先,支社社员们再次共同学习了习近平总书记的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,并学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神。全体社员一致表示,将毫不动摇地坚持中国共产党的坚强领导,坚守合作初心,发挥特色优势,多建睿智之言,多献务实之策,并要全面学习并贯彻“一国两制”方针,推动“一国两制”事业始终朝着正确的方向行稳致远。

随后,支社成员赴吴江开展调研活动,与吴江基层委副主委夏正、吴江三支社主委张建峰等三支社代表进行对接并交流。

社员们首先参观了吴江九三先贤费达生陈列馆,在导游详细的讲解下,社员们了解了江村独特的人文历史。费达生先生来到开弦弓村后,推广养蚕科学技术,组织蚕农入股,又开办了中国乡村最早的缫丝厂,提升了农民的生活收入,正如费达生先生所秉持的观念:一切科学的发明,应当用来平均的增加一般人的幸福,不应当专为少数人谋利,甚至使多数人受苦。在参观费孝通纪念馆时,大家感受了一股来自社会学研究领域的清新之风,更是倾佩费老一生对乡土经济孜孜不倦探索精神。

随后,社员们参观了省级特色田园乡村开弦弓的特色村容村貌,并在村委议事厅开展交流座谈会。张建峰代表吴江三支社向农职院支社进行了赠书仪式,书籍内容包括费达生、程开甲等九三先贤的人物传记和费孝通先生的著作。

交流过程中双方各自介绍了支社社员组成情况、近期的社会服务、参政议政情况等。并对双方调研方向的共性课题,如科技兴农、乡村振兴等主题进行了深入探讨,双方约定后期将进一步加强交流与合作。

九三学社苏州市委原副主委邱学林一同参与了交流活动。