学校机关党总支与姑苏区委组织部机关支部开展党建结对共建活动

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

412日上午,学校在课耕楼三楼国际交流中心开展机关党总支与姑苏区委组织部机关支部党建结对共建活动。苏州市委组织部宣传信息处处长周丽莉,姑苏区区委常委、组织部部长陆德峰,区委组织部副部长翟晓萍;学校党委书记苏士利,党委副书记尹江海,党委委员、组织部部长、统战部部长耿晓东,机关党总支书记司文会出席活动。团委副书记徐平主持会议。

党委书记苏士利发表致辞,对苏州市委组织部、姑苏区委组织部长期以来给予学校的关心支持表示诚挚感谢,并介绍了学校的办学历史和发展历程。他表示,学校在校地党校联办、大学生科创园建设、基层党组织书记联合培训、人才队伍建设、古城保护等方面都与姑苏区委、区政府展开过密切合作与交流。此次党建结对共建是推动我校高质量发展的又一重要契机,学校将与姑苏区委组织部机关支部深入交流、深度合作,通过活动共办、载体共用、队伍共育、同题共研等方式,进一步夯实发展新质生产力的组织根基,携手为区域经济社会高质量发展再添新彩。

陆德峰部长在讲话中表示,此次党建结对共建将会在姑苏的沃土上,用党建共建的种子,培育双向赋能的果实。下一步,将以党建共建为纽带,开展支部主题党日活动联办、党校联建、课题联研、人才联育。以阵地共用、资源共享为契机,持续拓宽学校树木树人的范围,丰富育才聚才的渠道,延伸拓展组织工作的触角和末梢。凝聚广大青年人的智慧力量,持续丰富活动的形式和内涵,提升共建共享的实效,推动高校党建工作和姑苏区组织工作再上新台阶。

签约仪式结束后,学校举办了宣传信息员培训班。

姑苏区委组织部工作人员、区各街道党工委组织人事部门负责同志,学校各党总支书记、机关党总支委员、各部门信息员、党员教师代表、学生代表等参加活动。