当前位置: 本站首页 >> 统战工作 >> 正文

学校承办农工党苏州市委会第二期新党员成长营

发布者: [发表时间]:2023-04-15 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

4月15日下午,农工党苏州市委会第二期新党员成长营在苏州农业职业技术学院开营。中共苏州市委统战部副部长黄志勇,农工党苏州市委会专职副主委张健红,苏州农业职业技术学院党委副书记尹江海,中共苏州市委统战部党派处处长单永泰,农工党苏州市委会秘书长郭军波等出席活动。活动由农工党苏州市委会组织处处长李清华主持。

市委会历来重视新党员的培养与锻炼,在专题培训的基础上开设新党员成长营,对新党员进行为期一年的全方位培养。新党员成长营将培训基地设立在苏州农业职业技术学院,开营仪式上,尹江海代表苏州农业职业技术学院致欢迎辞。

在第二期新党员成长营开营的同时,也为第一期新党员成长营画上了圆满的句号。一年来,新党员们在市委会的统筹安排下,充分发挥主观能动性,既进行了课堂和现场教学,强化了理论武装,又开展了读书分享、专题调研等活动,提高了履职能力,还在丰富多彩的拓展活动中增进了友谊、增强了凝聚力。活动中,单永泰、郭军波为第一期新党员成长营中综合表现优秀的学员颁奖。

2022年,市委会深入实施人才强党战略,发展了一批学历层次高、代表性强的新党员,为市委会增添了有生力量,助力打响“人到苏州必有为”工作品牌。随着张健红向新党员代表张平授旗,第二期新党员成长营正式开营。

作为第二期新党员成长营的班长,张平作表态发言。他表示,将以新党员成长营为新起点,坚定信念、提升素养,提高站位、深入学习,积极交流、履职尽责,努力在新党员成长营中学有所获、学有所成、学有所用。

受张桥主委委托,张健红作动员讲话。她表示,农工党苏州市委会重视新党员、青年党员的成长培养,力求通过科学的制度、丰富的形式让青年党员在实践中学习、在学习中成长,为苏州农工党的发展提供强有力的组织保障和人才支撑。她希望全体新党员一要以思想建设为先,让理论学习“更入心”。要坚定不移讲政治、阅读学习强自身,在不断学习中获得成长。二要以能力建设为重,让人才培养“更走心”。要提振“四敢”精气神,强化各项能力,提高责任意识、履职水平,在你追我赶中主动作为。三要以参政议政为要,让履职尽责“更聚心”。要以执政党为师,练好“调研”这门基本功,积极履行参政党职能,在服务大局中彰显担当。

开营仪式后,新党员成长营即开始了第一次集体学习。黄志勇为全体学员作了题为《从党的百年统一战线史中汲取奋进力量 做好新时代统战工作》的统战理论讲座。

他带领大家回顾了党的百年统一战线的历程,希望大家充分认识统一战线的重要性、多党合作制度的巨大优势和中国新型政党制度的特征,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代。

为建立科学的培养机制,市委会制定了《新党员成长营活动方案》,明确目标要求,并将通过建立“积分制”的“成长档案”,记录每一位学员来到成长营后的进步点滴。李清华对《活动方案》进行了现场讲解。

围绕《活动方案》的实施,2022年发展的新党员被分成8个小组,分别进行了小组活动。在热烈的讨论中,各小组初步制定了年度工作计划并进行了展示汇报,期待在小组活动的基础上,加强小组间的互动与交流,携手共成长。

[转自苏州农工微信公众号]