当前位置: 本站首页 >> 统战工作 >> 正文

学校承办农工党苏州市委会2023年教师节活动

发布者: [发表时间]:2023-09-05 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

秋风送爽,云淡艳阳。9月5日下午,在第39个教师节即将到来之际,由农工党苏州市委会主办、农工党苏州市委会文化与教育工作委员会承办的“躬身事农耕 品茗话‘前进’” 2023年教师节活动在苏州农业职业技术学院相城培训中心举办,帮助广大党员在学习传统文化中拓宽知识眼界,以更好的精神面貌投入到工作生活中。农工党苏州市委会专职副主委张健红,市委会副主委、苏大基层委员会主委陈苏宁出席活动。市区各高校、中小学及幼儿园30多位教育界党员代表参加活动。

活动由文教委主任陈军(苏州农业职业技术学院科技处处长)主持。

陈苏宁代表市委会致辞。他充分肯定了文教委对本次活动的精心策划和组织安排,感谢党员们的积极参与和热情投入。

他表示,市委会每年教师节期间,都会依托文教委举行形式多样、内容丰富的活动,与广大教育界党员共度节日,希望大家以此次活动为契机,学习知识、培养兴趣,互相交流、增进感情,继续为苏州教育事业的高质量发展贡献智慧力量。

活动中,来自苏州农业职业技术学院的专业老师以“茶之韵,润师蕴”为主题作茶艺文化讲座,帮助党员们了解了饮茶历史及茶叶分类,掌握泡茶技艺。

在动手体验环节,党员们亲身体验了非物质文化遗产——掐丝珐琅的制作过程,了解这项工艺的起源、要领及美术价值,并在亲手制作过程中感受传统文化之美。

大家还参观了江南农耕文化博物馆,通过专业讲解和实景体验了江南古老的农耕技术、农事习俗以及生活方式,增进了对江南文化的理解,为拓宽教学工作的深度和广度提供独特视角。

[转自苏州农工微信公众号]