当前位置: 本站首页 >> 统战工作 >> 正文

民族团结一家亲,同心共筑中国梦 ——园林工程学院召开少数民族学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

为促进各民族学生和谐相处,弘扬民族文化,加强与少数民族同学的沟通和交流,5月9日,园林工程学院师生在园林技术馆217会议室召开少数民族学生座谈会。座谈会由园林工程学院团总支书记江奕主持,学院少数民族学生代表20余人参加本次座谈会,党总支副书记徐峥出席会议。

座谈会气氛活跃、热烈。江奕老师首先对我院少数民族学生总体情况进行了简要介绍。随后,各位少数民族学生代表一一发言,介绍了自己美丽的家乡和风土人情,也畅谈了自己在校学习期间学习和生活的情况以及对未来发展的想法。徐峥副书记指出,学院高度重视对少数民族同学的培养,会后将梳理同学们提出的意见和建议,尽最大努力为少数民族同学在学习和接下来的顶岗实习提供更好的服务。他鼓励同学们抓住大好的学习机会,学好本领,位民族地区发展和中华民族伟大复兴做出积极贡献。座谈会后,老师们一起走访了少数民族学生寝室,近距离了解他们的生活起居情况,与少数民族同学谈心并提醒他们注意用水用电安全。

接下来,园林工程学院将创新活动载体、丰富活动内涵、搭建平台,以民族团结进步宣传月活动为契机,鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长、积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,增进民族之间的情谊,形成“民族团结一家亲”的良好氛围,为持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,画好民族进步“同心圆”、共筑民族复兴“中国梦”而努力。