当前位置: 本站首页 >> 统战工作 >> 正文

风劲帆满图新志、团结奋进开新局—国际教育学院开展少数民族学生座谈会活动

发布者: [发表时间]:2023-05-23 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,不断推进中华民族共同体建设,2023年5月22日,国际教育学院学生党支部在行政楼406室召开学校民族团结进步宣传月系列活动之少数民族学生座谈会。会议由学生党支部书记任菲主持,党总支书记杨德兴、副书记徐秋萍、学生党支部全体党员教师和少数民族在校生代表参加会议。

首先是徐秋萍传达关于开展学校民族团结进步宣传月活动的通知精神。她强调教师要立足本职,以实际行动促进民族团结进步事业,要在学习了解学生群体中不同民族文化、风俗习惯的基础上,在尊重差异和包容多样中消除不应有的误解或偏见,在相互沟通和相互帮助中增进学院学生群体各民族的团结友谊。接下来是少数民族学生代表依次发言,索昂拉毛、尕玛曲措、热依汉古丽•伊米尔哈孜、扎西诺布、旦增旦周、代吉措毛等同学讲述了自己在学业、生活和就业上遇到的问题,同学们既对来到苏农学习感到开心,但同时在面对新的环境还是会有困惑和困难,学院党政领导将大家的发言详细记录并当场答疑。最后,杨德兴进行总结发言,他强调我们要坚持从自身做起,从点滴做起,从一言一行做起,以实际行动营造良好氛围,形成强大合力,共同推进民族团结进步事业。

本次座谈会进一步增强了广大师生的民族团结意识,让学生们感受到了民族团结的重要意义,让学生们明白了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”不是一句口号,而是要真正落实到行动中去的,让我们手拉手、心连心、同呼吸、共命运、维护民族团结,共同为民族团结贡献自己的一份力量,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。