当前位置: 本站首页 >> 统战工作 >> 正文

同心共话民族情,团结奋进促前行——经济管理学院召开少数民族学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-06-07 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

为进一步践行党的二十大精神,学习巩固习近平总书记关于民族工作的重要论述,加强大学生的民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,防范意识形态风险,6月6日,经济管理学院于行政楼606会议室召开少数民族学生座谈会,学院党总支书记徐建灵、党总支副书记李光然以及部分辅导员、少数民族学生代表参加了本次座谈会。

座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽。徐建灵书记对近年来本校的少数民族学生总体情况做了简要介绍,同时向来自五湖四海的各民族同学介绍苏州的民俗文化和风土人情。接下来,少数民族学生代表一一发言,从民族文化、教育经历、生活习惯、入学适应情况等方面分享了自身情况;针对校园文化活动、少数民族饮食等内容提出了建议,对领导、老师的深切关怀表示感谢。

本次少数民族学生座谈会是建立完善民族团结教育常态化机制中的一个环节,也是进一步畅通师生沟通渠道、倾听学生心声,有效落实“三全十育人”工作的重要举措。在未来,经济管理学院将不断提升少数民族学生的思想政治教育工作效果和质量,持续提升少数民族学生的教育管理服务和帮扶水平,促进各民族学生成长成才,推动学生教育管理工作高质量发展。