当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

园艺科技学院现代农业党支部开展主题党课学习活动

发布者: [发表时间]:2023-06-23 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,6月21日,园艺科技学院现代农业党支部在东山校区会议室开展了主题党课学习活动,通过听、讲、学、谈等形式,激励支部党员进一步提振精神面貌、激发干事创业活力。

会上,支部书记周英同志作了“学习贯彻党的二十大精神,提振‘四敢’精气神”为主题的党课,她从“党的二十大的主题与重大意义”“党的二十大精神的深刻内涵”“提振‘四敢’精气神,全面推进中国式现代化新实践”等3个方面内容进行了详细阐述。组织(统战)委员翁飞同志带领大家学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神。各位党员老师针对学习内容结合教学、科研、就业等方面内容交流了学习体会。最后,戴培培副书记指出,全体党员同志要进一步推动理论学习与教育教学工作紧密结合,坚持以学生发展为中心,以问题为导向,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,落实落细学校各项工作,为教育现代化、建设教育强国培养更多的高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠。