当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

齐聚成立大会 共话思政发展 ——马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

为深入推进主题教育,贯彻落实”我为师生办实事”的精神,提升我校思政课教学的立德育人实效,2023年6月25日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论党支部全体党员参与苏州农业职业技术学院马克思主义青年学习社(简称“马青社”)成立大会,并在会后举办师生交流座谈会。

党支部全体教师与马青社学生围绕思想政治理论课、实践课的授课形式、活动类型、教学效果,思政教育类社团未来活动形式、发展期待等内容展开了深刻、热烈的讨论。交流中,很多学生回忆了本学期思政课上印象最深的知识内容、授课活动,多人表示非常认可和喜爱支部老师的教学风格和授课实效,针对学生们提出的建议和问题,支部党员老师也及时给予了回应和答复。

此次党日活动既助力于马青社成立大会的顺利召开,又为思政课师生的沟通交流提供了良好的机会,有助于我校打造优质思政课教学课堂、全面提升思政课育人质量。“马青社”两位指导教师均为本支部党员,在之后的支部工作中,也将进一步探索如何将党建活动与“马青社”建设深度结合、相互促进。