当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

以纸为媒话初心,青春向党建新功——食品科技学院学生党支部开展喜迎建党102周年主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立102周年,6月27日,食品科技学院学生党支部开展“以纸为媒话初心,青春向党建新功”主题党日活动,将红色文化和传统手工艺术相结合,在活动中厚植爱党爱国情怀。

衍纸虽小,但作为文化载体源远流长。活动中,大家妙手生花,一缠一绕,一粘一贴,将一条条鲜艳的纸带变成漂亮的纸卷,将大小不一、错落有致的纸卷拼贴组合,制作成国旗、党徽、红船、爱心等图案,用艺术再创造、再加工的方式,把对中国共产党崇高敬意赋予指尖,把对党的无限热爱和对国家的深深祝福,融入到亲手制作的作品里。

党总支副书记王菊秋表示:“通过衍纸这种艺术表现形式,让参与制作的师生党员们体验非遗技艺,传承红色精神,引导党员们牢记初心使命、坚定理想信念,在新时代新征程中彰显新担当、展现新气象、实现新作为,以优异的成绩向建党102周年献礼。”