当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

国际教育学院外语教学党支部召开“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

2023年6月28日,国际教育学院外语教学党支部全体党员在行政楼406召开“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。会议由支部书记张文池主持。商务日语教研室主任夏国锋、商务英语教研室主任李婕应邀参加。

本月领学员王骊同志以“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”为题,用PPT带领全体党员学习了相关文件,指出党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛。随后王明艳同志和龚琳同志带领大家分别逐字逐句沉浸式体悟阅读了习近平著作选读第二卷部分章节,进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。张文池同志就下一步的学习做了统筹安排规划。

大家集体观看了新闻联播中对于华中科技大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动成效的报道。随后,张文池同志带领大家共同学习了6月27日学校党委书记傅兵讲授主题教育专题党课的内容,明确了学校党委对全体党员的要求。副院长梁启栋通报了当前学院事业发展情况,号召全体党员继续主动担当、主动作为,为学校、学院发展做出积极贡献。

最后,全体党员对新成立的支部委员会就支部活动、支部发展方面展开了深入交流。

学校主题教育活动正在向纵深开展,“学思想、强党性、重实践、建新功”,外语教学党支部全体成员将以党建创新为动力,不断彰显基层党组织战斗堡垒和党员先锋示范作用,以更饱满的热情、更昂扬的姿态,立足教育岗位,为学生的出彩而奋斗,为学校第四次党代会和教代会设定的目标而奋斗。