当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

学校开展发展党员工作业务培训暨2023届毕业生党员档案专项检查工作会议

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]:组织部、统战部 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实提高我校发展党员工作的规范化、标准化、科学化水平,落实我校“毕业生党员集中教育管理月”活动,612日,在813会议室召开发展党员工作业务培训暨2023届毕业生党员档案专项检查工作会议。党委委员、组织部部长、统战部部长耿晓东出席会议,各二级学院组织员、学生党支部书记和组织部相关人员参加会议。

参会同志一起学习了《苏州农业职业技术学院发展党员工作实施细则》(苏农院党[2020]12号),进一步强调了党员发展的主要流程、时间要求和材料填写规范。

毕业生党员档案专项检查采取支部普查、现场互查、随机抽查的方式,重点查阅了毕业生党员档案、会议记录和其他相关材料等,突出审核了时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全。现场就存在的问题进行了反馈,并提出相应的整改意见。

耿晓东作总结讲话,他强调,作为学生党支部书记要坚守一份重任,履好职责;要一心为民,育好人才;要一身正气,坚持标准。要以此次党员档案检查为契机,不断规范党员发展程序,着力提高党员队伍质量和先锋模范作用,以高质量党员队伍建设推动学校基层党建工作全面进步、全面过硬。