当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院、乡村振兴研究院党总支召开5月主题党日暨学党史悟思想集中学习会

发布者: [发表时间]:2021-05-13 [来源]:组织人事处(统战部) [浏览次数]:

513日中午,经济管理学院、乡村振兴研究院党总支在办公楼606会议室召开了5月主题党日暨学党史悟思想集中学习会,学校党委委员、副校长孔婷婷以普通党员身份参加了学习会,经济管理学院、乡村振兴研究院党总支班子及全体党员参加了学习。党总支书记徐建灵主持学习会。

会上首先学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中关于学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述。习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上,在2019年上海考察时,在2020年“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、给复旦大学青年师生党员回信、中央第七次西藏工作座谈会、全国教育文化卫生体育领域专家座谈会、全国劳模和先进工作者表彰大会等众多场合反复论述学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要性,强调四史学习教育要同理念信念教育,同社会主义核心价值观教育,同国家意识、法治意识、社会责任意识教育和民族团结进步教育等结合起来,引导人们坚定四个自信、促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。

会上还学习了习近平总书记430日在《求是》杂志上发表的《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》。习近平总书记在文章中重点论述了4个问题,即准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、加强党对社会主义现代化建设的全面领导。文章强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

在学习总结时,党总支书记徐建灵要求全体党员按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,在学悟上下真功夫、在践行上下真决心,围绕“党员1111”行动计划的目标任务,提高站位、扛起责任,在为师生办实事上争先锋,在为学院高质量发展开新局中做表率。