智慧农业学院机电教研室开展迷你机床双创项目

发布时间:2016-10-15

2016年10月15日,在机电教研室赵亚平、夏春风老师指导下,来自机电一体化、电气自动化专业的24位同学积极参与到迷你机床双创项目中。

该项目是在教师指导下,由学生自主完成,通过对迷你小机床散件的安装、调试,使学生掌握了小车床、锯床、钻床、磨床以及激光雕刻机床的结构、原理与组成,并通过学习学生能够熟练使用,可以加工出形状、功能各异的创意作品,如圆珠笔、十二生肖、手机座等。

学生可以对所加工作品进行销售,同时可以根据客户需要对作品进行个性化定制加工,此项目投资小,激发了学生的创新思维,是学生创业的理想项目。

撰稿人:赵亚平