陆高安

发布时间:2013-12-05

 


陆高安,男,电气08-1,中共党员,苏州农业职业技术学院2010首届“校园之星-创业之星”。

2008年,对陆高安来说是人生阶段的一个新起点,他怀揣着对未来的憧憬,踏进苏农那一刻,他便自誓不再碌碌无为,当然,他也一步一个脚印朝着这个方向前进着。

在校期间,就一心往创业方向发展,他和同学一起自主经营起毛绒玩具及一些其他小生意,得到一些创业资金。顶岗实习的时候,他比其他同学提前半年,通过老师介绍到一家电气销售公司上班,然而状态一般,始终按捺不了一颗不安分的心。

一次机会,了解到动画行业,认识一个朋友在动画方面有一定的能力,一番畅聊,了解到动画这个行业还是有一定的市场,但当时并不清楚这个市场点在哪里,暗暗记在心头。

2011年,发现婚礼动画这一块在市场上做的人很少,而且没有形成品牌,同时这一块又有其优缺点:创业成本底,创业前景广,利润可观,但相对而言创业领域生疏,一切都需要摸索。

发现了这个项目后,开始着手做这件事,陆高安主要负责销售这一块,由于是初步阶段,自己影印一些名片,搜集一些曾经做过的与婚礼动画相关的案例,跑遍了苏州大大小小的婚庆公司,但是市场反馈率太低,使他陷入了困境,这也是他遇到的第一个难题,经过几个月的纠结和碰壁,最终与合作伙伴商量、探讨,决定换一个销售渠道,将婚礼动画做上互联网,但这对他来说又是一个陌生的领域,从一个陌生领域到另一个陌生领域,产、销都是盲点,但是他毅然决定放手搏一搏,3月份策划做网站,5月份qq江山(www.qqjsdh.com)网站正式上线,

互联网这个特殊的传播媒介,需要一定的宣传和推广,但由于刚刚起步,资金方面短缺,所以只能走一些低端的宣传方式,找一些群发软件,发送广告,但是效果一般,这是一段备受等待煎熬的过程,面对这样的困境,他不断的反问自己,是不是走错了路,常常半夜醒来,失眠的时候,一个人对着电脑,在各个论坛发送宣传信息,每一条都承载着他内心巨大的希望,他觉得哪怕多一条,也许就是个转折。

在成功做好几个小型订单,得到一些资金回馈后,他觉得单一的宣传方式不能解决来自生活等各个方面的压力,他探索性的将婚礼动画上架到淘宝店,并尝试做一些优惠的促销活动。同时他们找到了上海百度分公司,签订了百度推广合同,当然这样的宣传方式也经过了一个来月的空白,到第二个月效果开始显现,接到的订单开始增长。

在做推广的时候,商业头脑敏锐的陆高安发现相对婚礼动画这一块,一些客户所需要的课件或者动画演示,市场更为宽广,于是陆高安对网站进行了改版,同时工作室做了一个动画视频网站(www.qqjiangshan.com),工作室制作的一些原创作品《武林外传(续)》、《江山圆梦》、《圆梦小站》网络动画数百集,被优酷、腾讯视频、新浪视频国内各大视频门户首页推荐,数千万点击量深得网友热顶。并出版动画教程图书《Flash短片轻松学》、《江山三侠》、《漫画江山》销量颇高。

到目前为止,工作室仍然在一个不断探索的阶段,但基础已经牢靠,下一步正准备做一个长足的发展。